服務電話:010-68570776 68570774
10萬客戶首選 21年品質追求
您所在的位置:首頁 >> 投資政策 >> 工信部:鼓勵化工企業利用搬遷改造契機兼并重組

长城汽车股票:工信部:鼓勵化工企業利用搬遷改造契機兼并重組

來源:中國擬在建項目網    2020年06月12日    
       工業和信息化部近日印發《關于進一步加強工業行業安全生產管理的指導意見》(下稱《意見》)?!兌餳誹岢?,對于化工企業,鼓勵搬遷改造同兼并重組、轉型升級等有機結合,提升企業核心競爭力。

非公开发行股票是利好吗 www.693461.tw   工信部提出,各級工業主管部門要注重加強對安全生產問題的調查研究,綜合利用產業政策、法規標準、技術改造、化解過剩產能等手段防范化解風險隱患,促進源頭治理。

  針對化工行業,《意見》提出,綜合考慮化工產品作為原材料在國民經濟中的重要地位,要統籌規劃布局,堅持危險化學品企業進園區的發展方向不動搖,推動化工園區的規范發展。引導園區做好頂層設計,構建化學特性相容、產業耦合發展、資源“吃干榨凈”、能源梯次利用的產業鏈。推進智慧化工園區建設,利用信息化手段打造化工園區安全、環保、應急一體化管理體系,提升基礎設施建設和專業化管理水平。

  《意見》要求,利用搬遷改造推動化工企業轉型升級。充分發揮發展規劃和產業政策的引導作用,鼓勵搬遷改造同兼并重組、轉型升級等有機結合,提升企業核心競爭力。鼓勵搬遷改造企業運用先進適用技術改造提升傳統產業,對重點監管的高風險化學品、危險化工工藝和裝備實施替代或低?;腦?。鼓勵企業建設數字化車間、智能化工廠,提升本質安全和污染治理水平,為企業轉型升級賦能。

在線閱讀 | 下載 信息簡報 | 項目季報

更多>>擬在建|VIP項目

更多>>項目聚焦

更多>>投資動態

更多>>行業動態

更多>>經濟要聞

更多>>BHI視點

{ganrao}