服務電話:010-68570776 68570774
10萬客戶首選 21年品質追求
您所在的位置:首頁 >> 投資動態 >> 充電樁納入“新基建” 陜西公共充電樁保有量達1.5萬臺

中国核电股票: 充電樁納入“新基建” 陜西公共充電樁保有量達1.5萬臺

來源:中國擬在建項目網    2020年06月11日    
       充電樁產業在今年迎來“新基建”的東風后,正在顯現出新一輪投資熱。據艾瑞咨詢發布的報告顯示,因京津冀、長三角和珠三角區域目前是新能源汽車消費重點領域,公共充電樁又為新能源汽車的基礎配套設施,故公共充電樁建設普遍見多。截至2019年12月,廣東、江蘇、北京和上海為公共充電樁保有量最多的城市,數量均超過5萬臺,這四個地區公共充電樁數量占到全國的46%。陜西至去年底公共充電樁保有量為1.5萬臺。

非公开发行股票是利好吗 www.693461.tw   由于“新基建”的提出,充電樁成為助力穩增長的重要力量,充電樁投建速度有望加快,整體充電樁制造市場呈現周期向上特征。同屬于新基建范疇的5G、大數據和人工智能應用都可以加快新能源汽車的推廣,從而帶動充電樁建設。同時,充電樁建設窗口期也將縮短,優勝劣汰將加速出現。保守測算,以60KW直流樁和7KW交流樁為主,2025年中國公共充電樁市場投資建設規模將達到187.6億元。

  由于充電樁行業發展較晚,商業模式還比較單一,服務費收取仍然為主要盈利來源。目前,企業正在探索充電樁+增值服務的模式以提高盈利水平。由于充電樁為車聯網的入口,以大數據為基礎的增值服務可為整車廠商、出行公司等提供較高商業價值,因此為頭部企業關注。

在線閱讀 | 下載 信息簡報 | 項目季報

更多>>擬在建|VIP項目

更多>>項目聚焦

更多>>投資政策

更多>>行業動態

更多>>經濟要聞

更多>>BHI視點

{ganrao}