服務電話:010-68570776 68570774
10萬客戶首選 21年品質追求
您所在的位置:首頁 >> 經濟要聞 >> 世界經濟至少萎縮6%!經合組織發布最新經濟預測

股票基金: 世界經濟至少萎縮6%!經合組織發布最新經濟預測

來源:中國擬在建項目網   2020/06/12   
       經濟合作與發展組織(OECD)當地時間10日發布經濟展望報告,預測今年全球經濟將萎縮6%。

非公开发行股票是利好吗 www.693461.tw   據華爾街日報中文網報道,經濟合作與發展組織周三稱,若為應對新冠肺炎疫情復燃而實施第二輪封鎖舉措,那么本已面臨嚴重萎縮的全球經濟將再遭受沉重打擊。

  這家總部位于巴黎的研究機構在其最新全球經濟展望報告中發布了國際金融機構迄今為止給出的最悲觀增長預期。OECD預計,若第二輪感染和控制措施可以避免,則今年全球經濟將萎縮6%。這一萎縮幅度是國際貨幣基金組織今年4月份發布的經濟活動降幅預期的兩倍。

  報道稱,為了遏制新冠病毒蔓延,全球各國政府自3月中旬開始暫停了大部分經濟活動,但5月份開始放松這些措施。截至目前,放松限制措施尚未導致新感染病例激增,但這種威脅仍然存在。

  據了解,經合組織3月初已經大幅下調2020年世界經濟增長預期,并警告2020年上半年世界經濟增長將急劇放緩,疫情已經給全球經濟帶來自2008年金融?;岳吹淖鈦暇粽?。

  此外,經合組織的經濟展望報告大幅下調大多數經濟體2020年的經濟增長預期,指出美國、英國、意大利等國將面臨嚴峻的經濟衰退。如疫情得到控制,2020年美國經濟將下降7.3%,如有第二波疫情則將下降8.5%。歐元區即使沒有遭遇第二波疫情,2020年經濟也將至少萎縮9%。

在線閱讀 | 下載 信息簡報 | 項目季報

更多>>擬在建|VIP項目

更多>>項目聚焦

更多>>投資動態

更多>>投資政策

更多>>行業動態

更多>>BHI視點

{ganrao}